3 MOTIVI PER MANGIARE FRUTTA DOPO UN PASTO

Sfatiamo il mito della frutta a fine pasto

È tempo di sfatare il falso mito secondo cui mangiare frutta dopo un pasto provochi gonfiore o ostacoli la perdita di peso. In realtà, esistono tre validi motivi per integrare una banana, una mela o una pesca dopo pranzo o cena.

Assorbimento degli zuccheri

Consumare frutta a stomaco pieno consente un assorbimento più lento degli zuccheri, evitando picchi glicemici che potrebbero far tornare rapidamente il senso di fame.

Favorisce l’assorbimento del ferro

Alcuni frutti, come kiwi, ribes e agrumi, migliorano l’assorbimento del ferro presente nelle verdure consumate durante il pasto. Inoltre, il sapore acidulo della frutta segnala all’organismo l’inizio della digestione.

Aiuta a raggiungere il fabbisogno giornaliero

Integrare la frutta a fine pasto è un’ottima abitudine per raggiungere le tre porzioni giornaliere raccomandate dalla Società Italiana di Nutrizione Umana.

12/05/2021