A TU PER TU CON LA VERDURA DI STAGIONE: LE LENTICCHIE

Originarie della Mesopotamia, le lenticchie sono presto state incluse nella dieta di greci e romani, da cui venivano però considerate un piatto povero. Oggi, come contorno dei cenoni Natalizi, sono invece simbolo di buona fortuna. Oltre però ad auspicare un anno propizio, le lenticchie possono supportare la nostra salute in molti modi. Come da pubblicazione del British Journal of Nutrition, grazie agli elevati quantitativi di folati, fibre, magnesio e potassio, le lenticchie hanno il potere di ridurre il colesterolo LDL e la pressione arteriosa. Le fibre citate sono inoltre in grado di ridurre l’assorbimento di zuccheri semplici, stabilizzando i livelli glicemici nel sangue e andando così a limitare il rischio di insorgenza del diabete. Le lenticchie si rivelano inoltre un ottimo alleato delle donne in dolce attesa, poiché ricche di acido folico e, di conseguenza, un valido supporto per prevenire malformazioni fetali.