LE PROPRIETÀ BENEFICHE DEI FUNGHI

Uno degli alimenti più amati e usati nella nostra cucina, i funghi, sono celebri non solo per il loro sapore, ma anche come rimedio a diversi problemi di salute. Molte le loro proprietà nutrizionali: pochi grassi, proteine ricche di amminoacidi essenziali (lisina e triptofano, importanti per la rigenerazione delle cellule), un buon livello di sali minerali (selenio, calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio), di antiossidanti e di vitamine del gruppo B (B2, B3 e B12) e D.
I funghi diventano quindi un ottimo alleato del sistema immunitario, del sistema nervoso e del metabolismo, ma non solo: secondo uno studio condotto dall’Università di Sydney, mangiare 100 grammi di funghi, dopo averli esposti al sole per almeno un’ora, permette di soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina D. Grazie agli antiossidanti che contengono, inoltre, i funghi aiutano a contrastare l’invecchiamento precoce, a prevenire le malattie cardiovascolari e a limitare gli accumuli di colesterolo nelle arterie.