ROSSO COME IL POMODORO

Simbolo della cucina mediterranea E verdura immancabile nelle nostre cucine, il pomodoro è fonte di numerosi benefici per la nostra salute. L’alto contenuto di licopene, un potente antiossidante, sia nella buccia che nella polpa, protegge il nostro organismo da malattie genetiche. La presenza del licopene insieme ad altri nutrienti fungono da preventori contro il cancro, in particolare i tumori al colon ed alla prostata. Un altro elemento fondamentale di cui sono ricchi i pomodori è la vitamina C, che svolge un ruolo essenziale per il funzionamento del sistema immunitario. Il pomodoro è ritenuto inoltre un vero farmaco naturale contro le malattie del cuore. Mangiare frequentemente il pomodoro riduce la probabilità di attacchi cardiaci, ictus, arteriosclerosi ed altri problemi legati al sistema cardiocircolatorio e per coloro che volessero perdere peso l’ideale.
Tra le numerose sostanze presenti nel pomodoro, la zeaxantina apporta benefici agli occhi e alla vista, specialmente alle persone anziane, mente la vitamina K e il calcio rafforzano le ossa.